02 março, 2016

Receita do Dia - Torta de Atum


























Hoje a receita será sanduíche de Atum onde a massa é o pão, muito fácil e deliciosa! 

Ingredientes:

1 pct de pão de forma
1 pct de batata palha
1 cx de creme de leite
1 pote de requeijão
2 latas de atum ralado (usei o natural)
1 lata de milho verde
1 pedaço de queijo parmesão para ralar
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
2 dentes de alho picados
Margarina e azeite à gosto. 
Cheiro verde e sal à gosto





























Comecei refogando a cebola e o alho na frigideira, com uma colher de manteiga e um pingo de azeite. Acrescentei a cenoura, o milho e o atum. Coloquei sal e desliguei o fogo. Acrescentei o cheiro verde picado e a metade do creme de leite e metade do requeijão. 

Dica: peneire a água que vem no atum ralado e pingue umas gotas de limão.

Montagem:
Bem simples, basta intercalar as camadas de pão e recheio. 

Usei uma bandeja estreita de plástico para montar a torta. Coloquei uma camada de pão(precisei cortar uns pedaços pra encaixar certinho na largura da bandeja, de modo a preenchê-la)



Então a sequência fica assim: camada de pão, recheio e queijo ralado por cima. Próxima camada de pão, mais recheio e queijo ralado. A tamanho da minha bandeja rendeu três camadas de pão.




A última camada (deixei essa com casquinha) tem um segredinho: reservar uma quantidade de recheio e acrescentar a outra metade do requeijão e do creme de leite. Assim você vai ter uma pasta mais líquida para fazer a cobertura. Então basta cobrir em cima e nas laterais das camadas com essa pasta (que é o recheio mais diluído).


Finalize com a batata palha.


Prontinho, hora de fatiar e comeeeerrr!
Fica uma delícia, viu? Seus convidados vão amar.

Beijos, até a próxima receitinha aqui no blog. 
Camila. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário