03 fevereiro, 2016

Receita do dia: Bolo de fubá de liquidificador.

Olá :)

Gente, vocês já devem ter percebido que sou "boleira" Rs, amo bolo, sério! e hoje eu venho trazer o bolo mais gostoso de todos! ( na minha opinião), o bolo de fubá surgiu quando ainda não se consumia muito trigo, a receita foi difundida no Brasil se transformando num doce tipicamente conhecido no nordeste e sudeste do país, onde se concentrava a maioria da população brasileira da colônia. Eu gosto porque é simples, qualquer um consegue fazer! e com café...Huuuuum!

Vamos à receita?

Você vai precisar de:

-3 ovos
-1/2 Xícara de óleo ( Continuando na pegada Fit: usei o de girassol que é mais saudável, mas pode ser o de coco também).
-1/2 xícara de açúcar Fit ou 1 xícara do açúcar comum
-2 xícaras de fubá
-1 xícara de leite ( pode ser desnatado)
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 pitada de sal

Como fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando o fermento por último, levar a uma forma untada com manteiga e enfarinhada, assar por 40 minutos a 180 graus  (meu forno é fraco então assei a 230 graus por 20 minutos) pode variar de forno para forno, então é bom ficar atenta pra não comer bolo queimado! Rs.
 :)

Agora é só fazer pro lanche da tarde e se deliciar com um cafézinho :D





Então é isso, espero que tenham gostado e se fizerem não esqueçam de marcar a gente! ;)

Beijos 
Sabrina

3 comentários: