27 janeiro, 2016

Receita do dia - Crepioca

























Olá!!! Hoje temos receita gostosa e fácil, quem não gosta? Muito prática pra variar o cardápio do seu café da manhã ou lanche da tarde. A receita está calculada pra uma crepioca grande, que rendeu três pequenas, no meu caso.

Ingredientes para a receita base (tem baixa caloria) :
1 ovo
2 colheres cheias de fécula de mandioca (goma de tapioca)
1 colher cheia de iogurte natural
2 colheres de sopa de água
uma pitada de sal e orégano, se você gostar.

Plus da receita:
Acrescente um bom punhado de queijo parmesão ralado.































Modo de preparo:

Coloque tudo em uma tigela e misture
































coloque na frigideira antiaderente em fogo baixo, quando soltar do fundo da frigideira, vire para  o outro lado, que é mais rápido de fritar do que o primeiro.

DICAs:

  • coloque uma tampa na frigideira pra fritar o primeiro lado.
  • Use uma espatula chata e larga pra virar, pois facilita pra sua crepioca ficar bonitinha dos dois lados
  • Se você tiver uma frigideira grande, faça a crepioca fininha, pois fica crocante.
  • Você pode rechear com ingredientes de um sanduíche qualquer, com fatias peito de peru, patês, queijos, tomate, etc. 
  • A receita base fica ótima pra recheios doces como nutella ou calda de chocolate. 

Esta receita com queijo ralado na massa nem precisa de recheio, fica muito gostosa, aprovadíssima!!!!



























Espero que gostem, até mais!
Beijo,
Camila.

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